Полиция Литвы задержала сбежавших из лагеря нелегальных мигрантов

Полиция Литвы задержала сбежавших из лагеря нелегальных мигрантов

Правоохранительные органы литовской республики провели задержание 20 нелегальных мигрантов, которые сбежали накануне вечером из лагеря временного содержания на полигоне Руднинкай Шальчининкского района. Об этом сегодня сообщил аведующий отделом стратегической коммуникации МВД Миндаугас Баярунас.

По его словам, вечером во вторник в лагере, где содержатся около 400 нелегалов из стран Азии и Африки, проникших в Литву с территории Беларуси, произошли беспорядки. «20 человек самовольно покинули территорию. После проведения оперативных действий они были задержаны и возвращены на место», — сообщил представитель МВД в эфире национального радио LRT.

Первоначально на полигоне планировалось разместить до 1,5 тыс. мигрантов. В самой деревне Руднинкай насчитывается около 500 жителей, которые провели несколько акций протеста, после чего власти согласились снизить число нелегалов, которые будут здесь размещены, до 800 человек.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.