Переиграть и уничтожить: Совбез рассказал, каким будет сценарий учений «Запад-2021»

Переиграть и уничтожить: Совбез рассказал, каким будет сценарий учений "Запад-2021"

Белорусско-российское учение «Запад-2021», как и предыдущие, является высшей формой подготовки войск и носит сугубо оборонительный характер, заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович.

Сценарий предстоящих осенних белорусско-российских военных маневров схож со сценарием учений –»Запад -2017″ года, который прошли на белорусских и российских полигонах.

«В его основу положен сценарий возникновения на территории условного государства конфликта, связанного с возрастанием активности деятельности незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, финансированных из-за рубежа», — заявил Вольфович.

По словам Вольфовича, во время учения будет отработан сценарий, когда произошло обострение международных противоречий до уровня, способного привести к дестабилизации обстановки в регионе, а также развязыванию агрессии против Союзного государства.
Говоря о том, какие части ВС РФ будут участвовать в учении, Госсекретарь Совбеза сообщил, поскольку в состав региональной группировки войск входят соединения и воинские части 1-й танковой армии Западного военного округа Вооруженных Сил РФ , то они и составят основу российского воинского контингента, участвующего в учении на белорусской территории.
Он отметил, что проведение учения «Запад-2021» подтверждает курс Республики Беларусь на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с РФ.
Белорусские военные — это около 400 военнослужащих и более 30 единиц боевой техники — поедут на российскую часть учений на полигоне Мулино.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.