Латвия готова предоставить убежище четырем гражданам Афганистана

Латвия готова предоставить убежище четырем гражданам Афганистана

Латвийские власти предоставят убежище четырем афганским гражданам, которые помогали военным Латвии. Об этом заявил глава министерства иностранных дел балтийской республики Эдгарс Ринкевичс в интервью газете Diena.

«Министерство обороны идентифицировало до четырех человек, реально работа в настоящее время ведется только с одним человеком, который был идентифицирован и все еще находится в Афганистане. Эвакуационные рейсы только сейчас начались — это организованные союзниками рейсы, у Латвии таких возможностей нет. Мы работаем с союзниками, чтобы обеспечить возможность попасть в Латвию тем людям, которые сотрудничали с латвийским военным контингентом», — проинформировал Ринкевичс.

Глава МИД Латвии акцентировал внимание на наличии объективных сложностей с организацией эвакуации граждан и дипломатов стран Запада из Афганистана.

«К сожалению, этот процесс настолько хаотичен, что в данный момент я бы воздержался прогнозировать конкретные сроки и возможности. Такой уровень сложности не только у нас», — признал Ринкевичс.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.