Группа нелегальных мигрантов застряла на границе между Беларусью и Польшей

Группа нелегальных мигрантов застряла на границе между Беларусью и Польшей

Сотрудники пограничной службы Польши уже пятые сутки не пускают мигрантов в свою страну, а также не позволяют общественным активистам оказать им медицинскую помощь. Об этом рассказали в эфире телеканала ОНТ.

Беженцы направлялись в Западную Европу, чтобы попросить убежища и спастись от войны, рассказали в сюжете.

«Мы из Афганистана. Ушли оттуда, чтобы спасти жизни. Мои родители работали на правительство, поэтому талибы* убили их. Польская полиция задержала нас в городе, передала пограничникам, которые и привезли сюда», – сказал один из мигрантов в беседе с корреспондентом телеканала.

Он пожаловался на то, что вся их группа находится в «очень плохой ситуации». И сказал корреспонденту белорусского гостелеканала, что не понимает, почему «они не пропускают к нам журналистов и почему нас не пускают в Европу».

Польские пограничники блокируют любые попытки прессы подойти к беженцам утверждается в сюжете.

«Польская сторона предпринимает максимальные усилия для того, чтобы исказить реальную ситуацию. Не допускает средства массовой информации, а также представителей общественных и других организаций к лагерю, чтобы те не смогли изучить ситуацию и оказать какую-либо помощь», – прокомментировал ситуацию официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

В эфире телеканала уточнили, что мигранты находятся на границе уже пятые сутки.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.