Представители ICAO прибыли в Беларусь для расследования инцидента с посадкой самолета Ryanair

Представители ICAO прибыли в Беларусь для расследования инцидента с посадкой самолета Ryanair

Группа ICAO прибыла в Минск для расследования инцидента с рейсом Ryanair, случившегося 23 мая. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса Беларуси.

В понедельник эксперты встретились с представителями белорусской стороны в рамках рабочего совещания. В том числе с министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко и директором Департамента по авиации Артёмом Сикорским.

Как заявил глава Минтранса, Беларусь заинтересована в объективном расследовании. Поэтому ICAO обеспечат доступ ко всем материалам и информации.

Сикорский подчеркнул, что белорусские авиавласти открыты для диалога и готовы оказать всестороннюю помощь экспертам.

В свою очередь глава группы ICAO Сильвен Лефойер заверил, что работа будет проходить в обстановке открытости и объективности.

По итогам визита комиссия внесёт изменения в предварительный отчёт. В планах — подготовить его в сентябре этого года. Что касается итогового отчёта, то его представят к ноябрю 2021-го.

Напомним, что самолёт Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения об опасности.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.