Эстония разрешила въезд вакцинированным «Спутником V»

Эстония разрешила въезд вакцинированным "Спутником V"

Эстония разрешила въезд в страну гражданам, которые привились российской препаратом от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили в посольстве Эстонии в Москве.

Накануне власти балтийской республики признали все не зарегистрированные в Евросоюзе вакцины от COVID-19. Жителей самой Эстонии прививают препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

«Соответствующее решение Департамента здоровья Эстонии распространяется на вакцину «Спутник V». На практике данное решение означает, что гражданам России, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года (и которые представляют свидетельство об этом, выданное компетентным органом), будет разрешен въезд в Эстонию», — заявили в дипмиссии.

Вакцина «Спутник V» является первым зарегистрированным препаратом от коронавируса в мире. Она была зарегистрирована в России в августе 2020 года.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.