Строительство «Rail Baltica» открывает глаза на реальное отношение Брюсселя к Прибалтике

Строительство "Rail Baltica" открывает глаза на реальное отношение Брюсселя к Прибалтике

Запуск в эксплуатацию железной дороги Rail Baltica опять перенесен на неизвестное время — в этот раз, ориентировочно, на 2030 год. Об этом сообщил председатель правления управляющей компании Rail Baltica, который пообещал, что к следующему сроку железная дорога уж точно будет запущена. Понятно, что всерьез эти обещания никто из европейской публики и сторонник наблюдателей не воспринял, потому что «стройка века» давно уже превратилась в грандиозный проект по распилу денег европейских налогоплательщиков.

«2026 год до сих пор был нашей собственной целью, на европейском уровне она не была высечена в камне. К сожалению, теперь ясно, что этот график больше не реален. С одной стороны, его невозможно осуществить технически и в строительном плане, с другой стороны, не весь проект покрыт финансированием»,

— заявил Тыну Грюнберг, председатель правления Rail Baltica Estonia.

Слова управляющего говорят нам о том, что несмотря на миллиардные вливания в заведомо провальный проект железной дороги, строительная компания требует еще больше денег и переносит строительство на неопределенное будущее. Если предыдущий «крайний срок» — 2026 год — для Прибалтики был «высечен», по словам господина Грюнберга, «в камне», то в этот раз он будет отлит в бронзе, а еще через некоторое время опять будет перенесен на неопределенный срок и потребует новых и новых финансовых вливания для запуска.

У всех тех жителей ЕС, кто уже порядка десяти лет наблюдает за строительством несчастной узкоколейки под названием Rail Baltica, все эти железобетонные обещания вызывают лишь сильную ухмылку. Разговоры о неминуемом завершение объекта продолжаются уже четверть века и каждый раз, вдруг, обнаруживается, что денег, которые Брюссель выделяет на строительство железной дороги, почему-то не хватает, а горизонты строительство сдвигаются куда-то далеко за пределы жизни одного отдельно взятого человека.

Напомним, только в начале этого года Литва, Латвия и Эстония грозились заблокировать работу Фонда восстановления ЕС, если Брюссель не выделит им полтора миллиарда евро на строительство Rail Baltica. Денег, в очередной раз, дали. А теперь оказывается, что «финансирование для завершения железной дороги недостаточно». И вот интересно узнать, а как так считали? Или может быть подсчеты уже давно никто не ведет, а Rail Baltica давно списана со счетов и происходит просто отмыв денег? Больше похоже на второй вариант.

Долгострой с Rail Baltica — это, пожалуй, самая масштабная дискредитация как проекта ЕС в целом, так и европейской интеграции Прибалтики в частности. Общая стоимость строительства дороги росла год за годом десятилетиями и доросла до 7 миллиардов (которых, как теперь выясняется, тоже мало). За такое время и такие деньги можно уже было построить Транссиб, однако менеджеры Rail Baltica по-прежнему кормят общественность «крайними сроками» и просят еще увеличить смету, чтобы в этот раз на всё хватило.

Однако самый главный вопрос заключается в другом: почему этих «высокоэффективных» менеджеров из Прибалтики до сих пор не отдали под суд, а правительства Литвы, Латвии и Эстонии не ушли в отставку? При желании ЕС могли бы без проблем реализовать подобный сценарий, но этого не происходит. Вывод простой: Брюссель намеренно кормит зажравшихся чиновников коррупционными деньгами, чтобы откреститься от решения реальных проблем в регионе, так им легче разбираться с собственными делами.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.