Только объединив усилия мы сможем успешно противостоять всем вызовам и угрозам — Лукашенко

Только объединив усилия мы сможем успешно противостоять всем вызовам и угрозам - Лукашенко

Странам СНГ необходимо объединить усилия для защиты интересов на мировом рынке, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на саммите Совета глав государств содружества.

Важное значение придается вопросам развития общего экономического пространства, расширения и повышения эффективности взаимной торговли, отметил белорусский лидер.

«Только объединив усилия и повысив роль Содружества как регионального игрока мы сможем успешно противостоять всем вызовам и угрозам», — сказал Лукашенко.

Он полагает, что государствам СНГ нужна активизация взаимной торговли и инвестиций, сведение до минимума искусственных барьеров — таким образом можно будет противостоять вызовам и угрозам.
По словам белорусского лидера, создание СНГ было верным решением после развала Советского Союза. Он назвал Содружество куполом, который укрыл бывшие союзные республики от хаоса и экономического коллапса.
Лукашенко подчеркнул, что в условиях нестабильности в мире кооперация взаимодополняемых экономик стран Содружеств имеет важное значение. Президент отметил, что опыт Союзного государства двух стран — Беларуси и России — может стать локомотивом интеграционных процессов, предложив для ЕАЭС и СНГ лучшие наработки.

«Я обращаю ваше внимание к той разноуровневой интеграции, которая складывается на постсоветском пространстве», — добавил он.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.