Российская вакцина от коронавируса для детей могут назвать «Спутник М»

Российская вакцина от коронавируса для детей могут назвать "Спутник М"

Вакцина от коронавируса для детей, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, может получить название «Спутник М», сообщил глава учреждения Александр Гинцбург.

Подросткам прививки от коронавируса будут делать только на добровольной основе с согласия родителей или законных опекунов.

 

 

«Наверняка останется «Спутником», по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, «маленькие». Может быть, будет литера «М» в этой вакцине», – рассказал Гинцбург.

 

Напомним, ранее в Центре имени Гамалеи была разработана двухкомпонентная вакцина «Спутник V», она стала первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID, а вслед за ней появился однокомпонентный вакцинный препарат «Спутник Лайт» .предназначенный преимущественно для прививок молодежи.

 

Клинические испытания вакцины от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет стартовали в Москве в июле текущего года, основой для нового варианта препарата стала вакцина «Спутник V», но в меньшей ее дозировке. Пакет документов на регистрацию вакцины в российском Минздраве был подан в конце сентября.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, подросткам будут делать прививки только на добровольной основе с согласия родителей или опекунов. Однако в ведомстве напомнили, что вакцинация пока остается единственным действенным методом борьбы с коронавирусом.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.