Путин призывает участников G20 ускорить процесс признания вакцин от коронавируса

Путин призывает участников G20 ускорить процесс признания вакцин от коронавируса

Среди главных тем обсуждения на пленарном заседании G20 — мировая экономика, глобальное здравоохранение. Владимир Путин призвал отказаться от недобросовестной конкуренции во время борьбы с пандемией, поддерживать ВОЗ и подумать о модернизации вакцин.

Странам G20 стоит как можно скорей проработать вопрос о взаимном признании вакцин и сертификатов о вакцинации от коронавируса, заявил Владимир Путин, выступая на пленарном заседании «Группы двадцати».
Кроме того, ВОЗ должна ускорить процедуру по оценке качества и безопасности вакцин – вопрос сейчас стоит остро: чем быстрее это будет сделано, тем скорее восстановится глобальная «деловая, в том числе наиболее пострадавшая, туристическая активность», отметил российский лидер.
«Предлагаем поручить министерствам здравоохранения стран «Двадцатки» проработать в кратчайшие сроки вопрос о взаимном признании национальных вакцинных сертификатов», — заявил Путин, выступая на саммите.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.