Приближается соревнование глобальных игроков за доминирование в энергетике

Приближается соревнование глобальных игроков за доминирование в энергетике

Президент Литвы Гитанас Науседа выступил на конференции в Глазго, где с трибуны международной площадки рассказал о литовском опыте в борьбе с глобальными экологическими проблемами.

Никто не ожидал услышать от Науседы особенно выдающихся мыслей, так и получилось: президент в общих фразах рассказал, что Литва является активным участником международной коалиции по борьбе за светлое экологическое будущее и заверил собравшихся, что его страна готова принимать самое активное участие в выстраивании новой экологической повестки.

«Мы уже сократили выбросы парниковых газов на 58%. К 2030 году постараемся снизить их на 70%, а также сделать к 2050 году всю экономику Литвы климатически нейтральной»,

— заявил президент Литвы.

Тем не менее совершенно очевидно, что громкие слова Науседы являются всего лишь пустыми разговорами на заданную конференцией тему. К счастью или к сожалению, но на сегодняшний день ни один исследователь на Земле не может объяснить температурные колебания голубого шарика и однозначно заявить о том полезны они или вредны как для человека, так и для природы.

Конечно, это уже давно понятно литовскому лидеру, но только в его выступлении заложен несколько другой смысл. Науседа сказал, что Литва полностью готова следовать любым западным выдумкам, принимать участие во всех необоснованных или откровенно дурных мероприятия, потому что она является частью западного мира и планирует дальше спекулировать на своём статусе.

Хорошо по этому поводу высказался действующий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который не стал сглаживать углы и выдал прямо и откровенно: «В деле борьбы с глобальным потепление гордиться нечем. Парижское соглашение по климату 2015 года было всего лишь пустыми обещаниями. Таким же окажется и нынешний саммит в Глазго», — заявил одиозный политик.

И это не из-за того, что мы не осознаем важность сохранения экологии или сокращении вредных выбросов. Нет, проблема в том, что за словами и действиями мировых лидеров нет ничего, что говорило бы реальной зеленой повестке. Если обратить внимание на кортеж президента США Джозефа Байдена, в которой выходит 85 автомобилей, то невозможно заметить там ни одного электрического.

В этом смысле говорить о каком-либо стремлении сильных мира сего позаботиться о будущем нашей планеты не приходится. Перед нами очередной модный тренд, попытка создать и захватить новые рынки сбыта. Это говорит о том, что в будущем нас ждут еще более жесткое соревнование глобальных игроков за доминирование в энергетике, которую пустят на производство «зеленых» пустышек.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.