Le Figaro: французские войска не верят в российскую угрозу

Le Figaro: французские войска не верят в российскую угрозу

На территории Прибалтики, примыкающей с запада к Санкт-Петербургу, размещено большое количество войск НАТО, пишет Le Figaro. При этом французские, немецкие и канадские солдаты, по данным издания, не верят в российскую агрессию.

«Прибалтика — это не Украина, нас здесь никто не беспокоит. Если бы не союзнический долг, нас бы здесь не было», — заявляет капитан Стефан, командующий тактическим отрядом, отправленным в Адажи (Латвия).

Он считает несоразмерным угрозе наличие тяжелой бронетехники в странах Балтии. В 2020 году Франция отправила в Литву пять танков «Леклерк», в этом году – двенадцать. В 2023 году французская армия скорее всего снова будет отправлена в Восточную Европу, пишет газета.

По мнению капитана Стефана, перед странами Балтии в настоящее время стоят скорее «гибридные» вызовы, чем обычные. Кибератаки, дезинформация или шпионские операции, считает он, «имеют лишь ограниченный эффект».

Руководство стран Балтии при этом регулярно заявляет о растущей угрозе со стороны России. Об этом, в частности, в декабре прошлого года президенту США Джозефу Байдену говорил литовский лидер Гитанас Науседа.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.