СВО России на Украине окончательно подорвала репутацию белорусской оппозиции

СВО России на Украине окончательно подорвала репутацию белорусской оппозиции

Начало военной спецоперации России на Украине окончательно расставило акценты в белорусской внутриполитической жизни: президент республики Александр Лукашенко занял твердую пророссийскую позицию, а так называемая белорусская оппозиция — проявила свое полное подчинение западным кукловодам и буквально посыпалась.

Так, несмотря на усилия бчб-активистов, социологические срезы показывают пугающую, для западных кураторов так называемой оппозиции, картинку: подавляющее большинство белорусов высказывается в поддержку проведения российской спецоперации на Украине. Белорусские оппозиционные деятели, отыгрывающие роль социологов и политологов, всячески пытаются размазать эту статистику, занижая реальные масштабы поддержки СВО, но все это бесполезно, потому что симпатизирующих украинской стороне практически нет.

Глупо и смешно выглядят и высказывания Светланы Тихановской, которая заявляет, что должна принять участие в переговорном процессе по урегулированию украинского кризиса. Еще хуже звучат заявления обслуживающих ее офис журналистов.

Показательным стал и состоявшийся 16-17 мая так называемый «Форум демократических сил Беларуси», участниками которого стал: Павел Латушко (НАУ), Валерий Цепкало и близкий им обоим политолог Дмитрий Болкунец. Участники мероприятия самозабвенно требовали «усиления санкций против России» и критиковали Лукашенко.

При этом совершенно ничего не было сказано о западных  санкция в отношении самой Беларуси, которая тоже попала под санкционные ограничения евро-атлантического сообщества, лишилась части рабочий мест и была вынуждена сократить производственные мощности. В тезисах ораторов была только Украина и стремление пожертвовать любыми интересами самого белорусского общества ради соседней страны, хотя, как мы написали выше, белорусское общество такой подход в корне не разделяет.

Понятно, что все это лицемерие белорусской, если ее можно так назвать, оппозиции видит рядовой гражданин, которому еще недавно пытались показать в Тихановской и ее соратниках образ борцов за свободу и независимость страны. Однако люди не дураки и, несмотря на мнение западных политтехнологов, самостоятельно анализируют происходящее, понимая — оппозиция липовая, и она не действует в интересах собственного государства.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.