Украинские беженцы начинают покидать Европу

Украинские беженцы начинают покидать Европу

Почему украинцы начали массово покидать Европу? Причина проста: Евросоюз начал сворачивать программы социальной поддержки беженцев. Например, в Польшу уехали более 3 млн человек. Оказавшись в экономическом кризисе, страна отменила выплаты пособий уже с первого июля. В сутки помощь одному человеку получается 600 р. Среди поляков растёт волна возмущения из-за привилегий статуса беженцев с Украины.

В Германии начались проверки материального положения переселенцев. В общественном транспорте теперь для них платный проезд. Владельцам крутого авто не дадут пособий. Льгот по страховкам и бесплатных парковок больше не будет. Некоторые украинцы стали выставлять свои машины на продажу.

В Болгарии беженцев сначала поселили в отелях у моря, а потом перевезли в железные вагончики, температура в которых достигает 50. Кругом забор из колючей проволоки, напоминает концлагерь. Душ и туалет снаружи. Причина переезда в такие условия кроется не только в деньгах, но и в мерзком поведении мигрантов. Один напившийся украинец кричал, что служил в «Азове» и готов взорвать весь отель. В столице три женщины набросились на митингующих, выступавших за нейтральное отношение Болгарии в российско-украинском конфликте.

Во Франции изначально к беженцам было доброжелательное отношение: выплачивались пособия, действовала куча льгот, давалось бесплатное жильё. Теперь украинцев стали выселять в отели наравне с сирийскими беженцами. Сумма на одного человека понизилась до 420 евро в месяц. На социальную карту нельзя покупать товар слишком дорогой, иначе заблокируют платёжную операцию.

В Швеции произошла стычка между украинскими подростками и арабами во время игры в футбол. В Вене были избиты австрийские таксисты. Все эти события вызвали возмущение. После чего беженцам предложили покинуть страну. Видимо, благородная Европа не рассчитывала на такое хамское поведение.

В Прибалтике отношение к беженцам резко стало меняться. Сейчас местные жители утопают в долгах по коммунальным платежам, цены поднялись на топливо и продукты. Закон же позволяет забрать квартиру за долги. Гречка стоит 305 рублей (5 евро). В Риге для детей отменили школьные обеды, зато украинцы бесплатно ездят в общественном транспорте.

Европа ещё помнит нашествие арабов, когда они замусорили улицы чистых городов, не хотели работать, а после выросло количество изнасилований европейских женщин. Теперь же нынешняя ситуация с украинцами не меньше раздражает европейцев. Правила приёма мигрантов изменятся в ближайшее время. Вероятно, беглецы вернутся домой, не получив должного гостеприимства.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.