Представитель МИД России Мария Захарова обвинила ООН в расизме

Представитель МИД России Мария Захарова обвинила ООН в расизме

Официальный представитель МИД России Мария Захарова именно как проявление расизма охарактеризовала действия ООН, когда было дано разрешение выступить президенту Украины Владимиру Зеленскому на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи, при этом представителю Африканского континента в такой возможности было отказано.

По словам Марии Захаровой, Запад продавил участие Зеленского в экстренном заседании Совбеза ООН 28 июня.

«Западные страны в нарушение сложившейся практики Совета Безопасности продавили участие в мероприятии по видеосвязи президента Украины Зеленского. Ну его функции понятны, он выполняет роль шоумена. Поэтому, конечно, его лицо должно было появиться в этот раз, хотя неделю назад в этой же самой возможности участвовать по видеосвязи было отказано министру иностранных дел Центральноафриканской Республики. У меня просто вопрос: это что, расизм? То есть представителю Африканского континента отказано в том, в чем дано право белому человеку? Нормально там все у вас, вы в каком веке вообще живете? Как такое может быть, что по видеосвязи в зал Совета Безопасности ООН белому человеку зайти можно, а представителю Африканского континента — нет? Это что, новый вид сегрегации?» — сказала официальный представитель МИД РФ.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.