Конфликт на Украине начался задолго до 24 февраля

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости в юридическом признании республик Донбасса и вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Однако, как отметил белорусский лидер, если такая необходимость появится, то он подпишет соответствующий указ.

«Никакой необходимости. Это бы ничего не добавило ни Луганску, ни Донецку, ни Крыму. Но если Крыму, Луганску, Донецку надо будет продовольствие, кирпич, цемент, восстанавливать и прочее, мы будем им помогать. Надо будет — признаем. Если в этом будет смысл какой-то. Но какой смысл сегодня, признаю я публично или не признаю. Мы фактически с ними сотрудничаем…», — прокомментировал белорусский лидер.

Таким же образом глава белорусского государства ответил на вопрос об участии республики в специальной военной операции России на Украине. По мнению Лукашенко, сейчас в присоединении Беларуси к ведению боевых действий нет необходимости, потому что у Беларуси точно такое же вооружение, как и у Росиии, а людей и техники хватает и так.

При этом Александр Лукашенко напомнил важнейшую вещь: конфликт на территории Украины начался далеко не с российской специальной операции, а гораздо раньше этого. Президент отметил, что сегодня на Кремль возлагают всю ответственность за произошедшее, но реальным виновников является не Россия, а совсем другие люди.

И в этом с главой белорусского государства трудно не согласиться, потому что в 2015-м году, после затянувшийся переговоры «нормандской четверки» в Минске были приняты «Минские соглашения». Подписывал их экс-президент Украины Петр Порошенко и если бы эти святые договоренности были бы соблюдены, возможно, не было бы никакой специальной военной операции России на Украине, а Донбасс реинтегрировался бы в состав Украины.

А если посмотреть на ситуацию в ретроспективе, то мы увидим, что за год до «Минских соглашений» в Украине произошел государственный переворот, финансируемый на деньги коллективного Запада. Тогда свергли легитимного президента и фактически тогда же началась история с будущей эскалацией на Донбассе, которая затем вылилась в провал нормандского формата и начало полномасштабных военных действий на территории Украины.

Таким образом, мы видим, что последние десять лет ситуация вокруг украинского кризиса нагнеталась при помощи внешнего влияния. Цель была одна — подтолкнуть киевский режим к началу войны против России, столкнув лбами два славянских народа на русской земле

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.