Беларусь примет участие в военных учениях «Восток — 2022»

Беларусь примет участие в военных учениях "Восток - 2022"

Белорусские военные примут участие в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2022» на территории России, которые пройдут с 30 августа по 5 сентября. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба минобороны республики в Telegram-канале.

«Всего от Вооруженных сил Республики Беларусь будет задействовано свыше 250 военнослужащих одной из механизированных бригад Западного оперативного командования»,

— говорится в сообщении.

В конце июля Минобороны РФ рассказало, что на военных учениях будут отрабатываться вопросы применения группировок войск при обеспечении безопасности в Восточном регионе.

Действия пройдут на полигонах Восточного военного округа. В российском ведомстве уточнили, что ни одно из запланированных мероприятий оперативной и боевой подготовки Минобороны не отменено ради проведения учения.

Учения будут проводиться ближе к Китаю и Японии. В учениях задействованы 13 военных полигонов, в том числе на Курильских островах, где будет размещена пулеметно-артиллерийская дивизия. 

Маневры будут проводиться для отработки дальних перебросок войск, в том числе сил военно-транспортной авиации, их развертывания в удаленных регионах.

Это всё происходит на фоне напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фоне китайско-тайваньского противостояния. Наши вооруженные силы показывают, что держат руку на пульсе.

 

Напомним, 4 августа начались масштабные военные учения народно-освободительной армии Китая с боевыми стрельбами вокруг Тайваня. Учения стали ответной реакцией на визит в Тайбэй Пелоси и продлятся до полудня 7 августа. Китайская сторона опубликовала предупреждения для морских судов и самолетов не заходить в акваторию и воздушное пространство в районах, где идут маневры.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.