Лукашенко назвал правильной стратегией создание агропромышленных объединений в Витебской области

Лукашенко назвал правильной стратегией создание агропромышленных объединений в Витебской области

Александр Лукашенко подчеркнул о том, что создание агропромышленных объединений (АПО) в Витебской области является правильной стратегий, однако от этого должен быть результат, об этом президент Беларуси заявил на совещании в Поставах.

Как сказал глава государства, интеграционным структурам на Витебщине быть. При этом если предприятия могут работать самостоятельно и достигать поставленных целей, то их трогать и не будут.

«Мы ни на кого не давим, искусственно не впихиваем в интеграционные структуры», — отметил белорусский лидер. Его цитирует пресс-служба.

Однако работой созданных в области интеграционных структур Лукашенко не доволен. Так, в начале года по АПО был получен убыток от реализации продукции, у половины объединений была отрицательная рентабельность.

Ранее Александр Лукашенко заявил о том, что больше всего его настораживает ситуация в АПК Витебской и Гомельской областей. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.