Лукашенко предоставил гражданство взявшему у него интервью подростку из Латвии

Лукашенко предоставил гражданство взявшему у него интервью подростку из Латвии

Семье подростка Ильи Карозы из Латвии, взявшего интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко для детской академии радио и телевидения Academy KidsTV, выдали документы о получении белорусского гражданства. Об этом сообщает Sb.by.

Как отмечает издание, в Управлении внутренних дел Витебского облисполкома соответствующие справки были вручены Илье, его маме, а также младшим брату и сестре. Вскоре семье должны быть выданы новые паспорта, документы для получения которых были переданы ранее.

«Хочу продолжить семейную династию военных. Это мечта с пятого класса. Кем именно буду, покажет время. А пока делаю первый шаг к цели — буду поступать в Витебское кадетское училище», — сказал подросток.

В дальнейшем Илья не планирует заниматься журналистикой. По его словам, это было увлекательное хобби, которое помогало ему развиваться, расширять кругозор и узнавать жизнь.

«Когда мы шли на интервью с президентом Беларуси, то воспринимал это как возможность сделать крутой материал, который станет поводом для гордости дома. У нас в Латвии многие журналисты на полном серьезе признавались, что готовы были бы отдать два года жизни за такую встречу», — отметил Илья.

Ранее сообщалось, что Латвийский университет бизнеса, искусства и технологий (RISEBA) рассматривает возможность расторжения договора аренды помещений с Academy KidsTV из-за взятого у президента Беларуси интервью. президента Беларуси интервью.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.