Путин заявил, что Россия будет реагировать на проявление русофобии за рубежом

Путин заявил, что Россия будет реагировать на проявление русофобии за рубежом

По словам российского лидера Владимира Путина, на Западе продолжается процесс деградации. Он подчеркнул, что при этом институты прав человека, которые находятся под контролем Запада, демонстрируют русофобию и предвзятость.

“Десятого декабря исполняется 75 лет со дня принятия ООН всеобщей декларации прав человека. К сожалению, этот юбилей мы отмечаем в сложной ситуации, когда продолжается процесс деградации международной системы обеспечения и продвижения прав человека”, – отметил российский президент.

Согласно заявлению Путина, политика западных стран показывает также лицемерие и неприкрытую избирательность. Об этом глава РФ заявил по время общения с  членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

“В этих структурах не просто не замечают, но даже поощряют проявления русофобии, поддерживают те страны, которые торопятся занять первые места в этом позорном конкурсе русофобов”, – сказал президент России.

По его мнению, в течении восьми лет Запад игнорировал вопиющие нарушения по отношению к Донбассу. Отметим, что ранее российский лидер высказался о западных идеях по новому миропорядку, назвав их лицемерием.

Путин подчеркнул, что они нацелены на то, чтобы сохранить неоколониальную систему. Таким образом, по словам президента РФ, Запад проявляет свою суть в виде «лицемерия, двойных стандартов и претензий».

 Последние новости Беларуси и мира