Азаров: Миллион школьников хотят уехать с Украины из-за страха мобилизации

Азаров: Миллион школьников хотят уехать с Украины из-за страха мобилизации

Миллион украинских школьников выражают желание выехать за границу в связи с опасением быть мобилизованными в ряды ВСУ. Такое заявление было сделано бывшим украинским премьер-министром Николаем Азаровым.

Ранее в украинском военкомате заявляли о том, что школьники, которые уехали за рубеж должны приехать на Украину и встать на учет в военкомат. По словам Азарова, украинская молодежь хочет жить в других странах, по причине тревожной обстановке в стране.

“Один миллион украинских школьников хотят уехать за границу с Украины. Это 25% всех школьников страны, которых сейчас насчитывается 4 миллиона человек”, – написал Азаров в соцсети.

Кроме того, он отметил, что школьникам приходится сталкиваться в юном возрасте с обязательными процедурами военной регистрации. По его мнению, власти Киева готовы отправить подростков на передовую, поэтому они уже утратили “оптимизм и надежды на лучшее будущее”.

“А чего еще можно ожидать от украинских школьников, если на персональный военный учет ребята обязаны становиться уже в возрасте 16 лет, в год достижения 17-летия. И если их признают пригодными к службе, а по-другому киевский режим сейчас не поступает, они автоматически становятся невыездными с Украины”, – отметил экс-премьер.

Напомним, ранее британское издание писало о том, что массовая мобилизация на Украине в условиях конфликта на истощение, тающих надеждах на победу и сокращающуюся поддержку Запада будет очень сложно задачей.

Источник: Sputnik

 Последние новости Беларуси и мира