В МИД пообещали жёсткий ответ на воровство российских активов

В МИД пообещали жёсткий ответ на воровство российских активов

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, западные страны пытаются найти предлоги для создания видимости легитимности отъема активов РФ.

По ее мнению, подобный подход Запада уже не удивляет, по той причине, что западные страны не впервые пытаются применить по отношению к РФ неоколониальную практику ведения дел.

“Любые покушения на принадлежащие России средства рассматриваются нами как банальное воровство и стремление экспроприаторов пополнить собственные карманы”, – говорится в сообщении Захаровой.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что при такой практике, Соединенные Штаты, Брюссель совместно со своими сателлитами присваивают себе права и привилегии, в то же время другая сторона остается с убытками.

“Когда Россия перестала с этим мириться, нам, по сути, объявили гибридную войну, ввели беспрецедентные ограничительные меры вразрез с международным правом”, – сказала Захарова.

 Дипломат подчеркнула, что российская сторона будет жестко реагировать на любые недружественные действия, связанные с попыткой лишить РФ права собственности.

Источник: Sputnik

 Последние новости Беларуси и мира