Лукашенко одобрил планы пересмотра Концепции национальной безопасности и Военной доктрины

Лукашенко одобрил планы пересмотра Концепции национальной безопасности и Военной доктрины

Александр Лукашенко, президент Беларуси, утвердил инициативу об обновлении ключевых стратегических документов в области безопасности страны с целью адаптации к современным вызовам и угрозам.

Согласно пресс-службе президента, в понедельник было объявлено о подписании постановления Совета безопасности, санкционирующего планы пересмотра Концепции национальной безопасности и Военной доктрины.Эти документы уже были обсуждены на заседании Совета безопасности 16 января и будут дополнены в соответствии с общественным обсуждением.

В рамках Военной доктрины будут определены ключевые стратегические направления военной политики страны и другие аспекты, касающиеся международной и региональной обстановки. “Министерство обороны призвано внести коррективы в проект Военной доктрины, учитывая замечания членов Совета безопасности”, – отмечает пресс-служба в своем сообщении.

Согласно конституционным требованиям, эти стратегические документы должны быть утверждены на Всебелорусском народном собрании. Проекты пересмотренных документов, а также решения о их утверждении, должны быть представлены на рассмотрение Лукашенко не позднее 25 марта текущего года.

Источник: sputnik

 Последние новости Беларуси и мира