Беларусь и Зимбабве достигли соглашения о взаимной поддержке на международной арене

Беларусь и Зимбабве достигли соглашения о взаимной поддержке на международной арене

В Хараре состоялась встреча министра иностранных дел Беларуси Сергея Алейника с министром иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредериком Шавой. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

На встрече обсуждались прогресс в реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Зимбабве, а также результаты работы по различным направлениям сотрудничества.

Стало известно, что две страны достигли значительного прогресса в торгово-экономическом сотрудничестве и планируют реализовать совместные проекты в различных сферах, таких как промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образование.

Особое внимание было уделено укреплению сотрудничества и участию белорусских компаний в реализации программы развития Зимбабве “Видение 2030”.

Также были обозначены конкретные шаги по расширению правовой базы двусторонних отношений, и проведен обмен мнениями по вопросам международной безопасности.

Стороны подчеркнули готовность оказывать друг другу поддержку на международной арене и укреплять сотрудничество в рамках региональных интеграционных объединений.

Источник: belta

 Последние новости Беларуси и мира