Нарышкин заявил о тщетных попытках Запада поссорить Россию и Беларусь

Нарышкин заявил о тщетных попытках Запада поссорить Россию и Беларусь

Спецслужбы Беларуси и России согласовывают общую работу в контрразведывательной сфере в условиях противостояния с западными странами.

По словам главы СВР РФ Сергея Нарышкина, Запад вмешивается во внутренние дела РБ и РФ, а также предпринимает попытки поссорить. Об этом он заявил по окончанию собрания коллегии российских спецслужб.

“Противник в лице, прежде всего, спецслужб западных государств использует любые инструменты для того, чтобы попытаться поссорить два наших народа”, – сказал он, передает Sputnik.

Нарышкин также подчеркнул, что специальные службы Запада используют представителей внесистемной оппозиции для вмешательства во внутренние дела двух государств. Глава российского СВР обратил внимание на развертывание широкой пропагандистской компании против СГ.

“Безусловно, само существование Союзного государства России и Беларуси вызывает скрежет зубов во многих западных столицах, и не только существование, а такое поступательное и уверенное развитие”, – констатировал он.

В частности, Нарышкин уточнил, что западные спецслужбы используют кибератаки на сайты и другое. В то же время, он выразил убежденность, что противнику не удастся добиться успеха в данных его действиям, поскольку сотрудничество и единство РФ и РБ становится крепче с каждым днем.

 Последние новости Беларуси и мира