Потери Беларуси от западных санкций возместили контракты с РФ

Потери Беларуси от западных санкций возместили контракты с РФ

Сегодня, 2 апреля состоялся концерт в белорусской столице, который был посвящен Дню единения белорусского и российского народов.

На торжественном собрании выступил российский посол в РБ Борис Грызлок. Он заявил, что потери Беларуси от ограничительных мер Запада, были компенсированы.

По словам Грызлова, в прошлом году Беларусь посетили 38 делегации из российских регионов, а с начала текущего года – 6 делегаций РФ. Таким образом, он уточнил, что в течении трех лет в Беларуси побывали делегации почти от всех российских регионов.

Проблемы, которые могли быть в 2022 году, когда для Беларуси были объявлены санкции со стороны Евросоюза… Все это уже возмещено теми контрактами, которые заключены с регионами Российской Федерации”, – сказал посол, цитирует Sputnik

Кроме того, он добавил, что показатель товарооборота между РФ и РБ, на сегодняшний день составляет 60% от всего товарооборота. Отмечается также развитие сотрудничества в различных сферах, в частности в сфере культуры, образования, спорта и других.

 Последние новости Беларуси и мира