Дайджест: Видеоконференция «Россия и Беларусь: будущее после пандемии»

4 июня состоялось очередное заседание «Россия и Беларусь»: будущее после пандемии», участие в мероприятии приняли экспертные группы, парламентарии и дипломаты двух стран. Стороны обсудили проблему совместного экономического развития. Редакция информационного ресурса Zviestki.com собрала самые главные мысли о том, что ждет российско-белорусские отношения после пандемии.

Первым выступил директор Института Европы РАН, председатель АВИ Алексей Громыко. Академик подчеркнул нарастающий неолиберальный кризис и высказался о необходимости пересмотра подходов к глобализации. По его мнению, сегодня мировая конкуренция резко обостряется и в руках российско-болорусских коллег есть шанс войти на мировые рынки технологий.

Сопредседатель АВИ Сергей Рахманов сказал о важности создания российско-белорусских цепочек кооперации. По мнению эксперта, приоритетными направлениями должны стать микроэлектроника, биологические технологии и компьютеризированная робототехника. Рахмонов отметил высокую важность популяризации и пропаганды технических достижений на территории стран Союзного государства.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота высказался в поддержку российско-белорусской кооперации в сфере развития высоких технологий. Чиновник рассказал, что за время существования надгосударственного проекта было реализовано множество научно-исследовательских и опытно-конструкторских программ развития.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.