Почему рано ставить крест на отношениях Минска и Москвы?

Почему рано ставить крест на отношениях Минска и Москвы?

Недавно мы опубликовали материал, посвященный предстоящему интервью Александра Лукашенко украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором объяснили, почему белорусский лидер не будет просто так выдавать задержанных под Минском россиян. Как и было обещано на сайте Гордона, видеоролик стал доступен вечером, 6 августа.

К сожалению, интервью оказалось не таким громким событием, как ожидалось. Ряд важных вопросов так и не был задан, а в отдельных местах можно подметить склейки материала, но суть не в этом. Лукашенко был убедителен в своих словах, включая высказывания по отношению к России, поэтому на интервью отреагировали некоторые представители российской стороны.

Например, свой комментарий по поводу двусторонних белорусско-российских отношений отставил заместитель комитета Государственной Думы России по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин. По мнению чиновника, действующий глава Беларуси, скорее всего, сохранит президентское кресло после проведения выборов, но отношения между Минском и Москвой не смогут оставаться на прежнем уровне.

С нашей точки зрения, союзнические отношения между Беларусью и Россией являются слишком большим преимуществом для обеих сторон, что говорит в пользу варианта с поиском компромисса. Да, ухудшение может быть и произойдет, но сжигать мосты никто не будет. При этом важно понимать, что вина задержанных россиян пока не была доказана, а запрос Киева на экстрадицию не является обвинительным приговором.

Кроме того, события вокруг президентской кампании развиваются слишком динамично, а новая информация, которая способна переиграть ситуацию в любую из возможных сторон, появляется каждый день. Например, сегодня было опубликовано расследование российского журналиста Александра Коца, который приводит сведения о том, что задержание россиян могло быть провокацией со стороны спецслужб Украины.

Фото: Yandex.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Валерий

    Всё — сдох бобик…

    Ответить