Почему главным драйвером «цветной революции» стала Польша?

Почему главным драйвером "цветной революции" стала Польша?

Сегодня достоверно известно, что одним из ключевых акторов белорусского кризиса является Варшава, которая не только стала форпостом для реализации американских интересов на Востоке, но и успешно продвигает собственные амбициозные проекты.

Несмотря на польскую враждебность по отношению к Беларуси, стоит отдать им должное и отметить эффективность работы, которая обусловлена несколькими важными факторами. Во-первых, консенсус в обществе и в элитах по поводу внешней политики государства. Во-вторых, наличие хорошо сформулированного видения своего будущего.

Поляки четко знаю чего они хотят и как они будут это реализовывать. Речь идет о проекте Междуморья, к созданию которого они прилагают максимум усилий. И Беларусь в этом смысле стала для них даже более привлекательным объектом, чем некогда Украина.

Что стоит за созданием Люблинского треугольника у границ Беларуси? (читать)

К счастью для Минска, пока у них не получается. И поляки в массе своей оказались лояльны белорусскому государству в лице Александра Лукашенко, и русско-православное цивилизационное ядро выдержало навалившийся на него груз — страну удалось удержать.

Чему нас учит эта история? Нужно быть как Варшава, но только в хорошем смысле этого слова. Для эффективного развития государства важно осознавать свою роль в окружающем мире, осуществлять собственный национальный проект. Но при это важно иметь конкретный план действий, который будет реализован в конкретные сроки, конкретными шагами.

Фото: Yandex.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.