Софи Чанг: «Facebook манипулирует избирателями и поддерживает политическую дестабилизацию в мире»

Софи Чанг: "Facebook манипулирует избирателями и поддерживает политическую дестабилизацию в мире"

Скандальное американское онлайн-издание BuzzFeed News опубликовало не менее скандальную новость об «особенностях» работы социальной сети Facebook. По сообщению источника, в руки редакции попала докладная записка экс-сотрудницы интернет-гиганта Софи Чанг, в которой та рассказывает, что руководство компании пренебрегает фактами манипуляций голосами избирателей и поддерживает социально-политическую дестабилизацию во многих странах мира.

По словам девушки, ей лично довелось принимать решения, которые касались президентов некоторых стран. Так, например, в Боливии, Бразилии, Индии, Эквадоре и Гондурасе накануне выборов пользователи Facebook получали рассылку из манипулятивных сообщений, основанных на человеческих страхах, призванных склонить чашу весов в пользу того или иного кандидата. Такая же пропагандистская работа, по словам Софи Чанг, затем проводилась в Азербайджане.

Издание сообщает, что заявление девушки якобы подтвердила доцент Вашингтонского университета, специализирующаяся на работе социальных сетей и массовых коммуникаций в Азербайджане, Кэти Пирс. Она рассказала журналистам BuzzFeed News, что сетка фейковых аккаунтов в Facebook уже много лет работает над формированием общественного мнения азербайджанцев, очернением местной оппозиции и независимых СМИ в этой закавказской республике.

В докладной записки экс-сотрудницы также указано, что компания Fecebook использует крупномасштабную сетку фейковых аккаунтов для манипуляции фактами относительно COVID-19. Девушка заявляет, что после её жалобы руководству компании, от предоставленных с её стороны фактов просто избивилиcь, заявив, что разбирательства по таким вопросам не является приоритетом Fecebook. В конечном итоге Софи Чанг предложили найти себе более подходящую работу.

При этом скандалы вокруг Fecebook множатся уже не первый год. О том, что компания манипулирует общественным мнение и оказывает влияние на ход общественных процессов, включая президентские выборы в разных странах мира, писали издания The Hill, Business Insider, The New York Times, The Wall Street Journal и другие известные американские СМИ. Но, несмотря на то, что Цукерберг неоднократно замечен в подобных историях, компания процветает.

По нашему мнению, это может быть связано с тем, что Facebook отрабатывает внешнеполитическую повестку Госдепа США и помогает бороться с инакомыслием на территории самой Америки. Выступая в качестве крайне эффективного инструмента для манипуляции массовым сознание практически во всех уголках планеты, компания Цукурберга подпадает под знаменитое выражение 32-го президента США Франклина Рузвельта: «это — сукин сынно это наш сукин сын».

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.