И хочется, и колется: как украинские чиновники идут на поводу у американских «кукловодов»

И хочется, и колется: как украинские чиновники идут на поводу у американских "кукловодов"

После государственного переворота 2014 года в Киеве и начала российско-украинской конфронтации именно Беларусь оставалась тем связующим мостиком между братскими странами. Нужно понимать, что Украина для Беларуси это не меркантильные интересы, исходящие из общей границы и возможности осуществлять солидный товарооборот, а общее историческое прошлое, принадлежность к одной культурной среде и многие миллионы переплетенных человеческих судеб.

Скорее всего, это одна из причин, почему украинский посол в Минске Игорь Кизим, в отличие от своих коллег из Польши и Литвы, пока еще не получил разнарядку от белорусского МИДа с требование отправиться на родину. Важно подчеркнуть, что только пока, потому что украинская сторона уже сделала достаточно для того, чтобы дипломат был выслан: непризнание итогов голосования, провокация с «вагнеровцами», переманивание белорусских специалистов и т.д.

Что самое забавное, отозванный в августе украинский посол через некоторое время спокойненько себе вернулся в Минск, и это прекрасно характеризует позицию официального Киева. С одной стороны, политики пытаются не выбиваться из общеевропейской семьи, где Украина даже не приемный ребенок, а с другой — украинские власти очень боятся потерять те экономические преимущества, которые они получают сегодня в рамках двустороннего сотрудничества с Беларусью.

Дело в том, что белорусское государство устояло перед нажимом так называемого «Люблинского треугольника», реализующего стратегию американской фабрики мысли «Rand Corporeation», и теперь Киев вынужден считать с суровой реальностью. Если продолжить давление на Беларусь, то нужно быть готовым, что прилетит ответ от с севера, где будут актуализированы болевые точки самой Украины. К слову, нынешняя украинская государственность и так держится на соплях.

Однако после того, как на очередном антибелорусском шабаше в Киеве выступила Светлана Тихановская, стало понятно, что просто так с этой ловушки западных «кукловодов» слезть не получится. Хорошо понимания особенность внешнеполитической стратегии коллективного Запада, не стоит удивляться, что в конечном итоге именно Украину и назначат ответственной за подготовку белорусского майдана, но украинские власти только рады стараться быть в дураках.

При этом украинское общество постепенно начинает прозревать, что особенно хорошо видно по резкому обвалу рейтинга президента Украины Владимира Зеленского. Сегодня поддержка «Слуги народа» не превышает 20% и, хотя белорусский фактор в этом процессе играет опосредованную роль, не стоит думать, что люди не замечают всей той подлости, которую совершают украинские политики по отношению к своему соседу. Очень хорошо замечают и уже об этом говорят.

В этом смысле особого внимания заслуживают члены белорусской общины в Украине— «Сябры Волыни». Недавно участники организации устроили собственный пикет в поддержку действующей белорусской власти и обратились к американцам с требованием «прекратить антиконституционные действия в Беларуси». Мероприятия проходило под стенами посольства США в Киеве и вызвало небывалый резонанс в украинском информационном поле.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.