Представители ЛГБТ пополнят ряды украинской армии

Представители ЛГБТ пополнят ряды украинской армии

На Украине призвали геев, лесбиянок и других представителей ЛГБТ подписать контракт с украинской армией. Пост с приглашением размещен в группе Facebook «Военные ЛГБТ и наши союзники».

Отмечается при этом, что идентичность подписавших контракт будет оставаться тайной, так же, как и подразделение, в котором они будут служить. Известно лишь, что оно будет выполнять задачи на линии разграничения. Перед подписанием контракта необходимо пройти собеседование с командиром и обучение и получить государственную сертификацию.

«Мы не планировали афишировать набор и думали ограничиться своей сетью, и в связи с наглым поведением тыловых оппонентов равенства прав человека, радикальных организаций, которые манипулируют темой участия в войне своих отдельных участников, нападают на граждан, отрицают равенство их прав и свобод, — а значит ставят под угрозу демократию в Украине — мы решили еще раз заявить открыто о своем присутствии на фронте и показать, что украинская армия — армия свободных людей, стоит на защите Конституции, демократии и свободы каждого гражданина против тирании и российской оккупации», — говорится в сообщении.

Напомним, что Офис президента Владимира Зеленского хотел помешать выходу фильма расследовательской группы Bellingcat о спецоперации в Беларуси и захвату участников ЧВК «Вагнера». 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.