Госпогранкомитет РБ: Польша продолжает насильно выгонять нелегальных мигрантов в Беларусь

Госпогранкомитет РБ: Польша продолжает насильно выгонять нелегальных мигрантов в Беларусь

Нелегальные мигранты из Польши были выдворены в Беларусь. Большая часть из этих мигрантов прибыли из Афганистана. Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета РБ Антон Бычковский.

Инцидент с попыткой вытеснения мигрантов произошел напротив участка погранзаставы Русаки Гродненской погрангруппы.

«18 августа польские правоохранители на нескольких военных транспортных средствах доставили большую группу мигрантов. Предпринималась попытка их насильственного вытеснения на территорию Республики Беларусь», — заявил Бычковский.

Помимо этого, Бычковский проинформировал, что беженцы, «среди которых находились в основном граждане Афганистана», заявили о своем отказе пересекать границу Беларуси. Как отметил представитель ГПК, со слов мигрантов, все они намереваются просить убежища в странах ЕС. О чем также сказали и представителям Польши. Вследствие этого, в знак протеста против своего выдворения, беженцы организовали стихийный лагерь на территории Польши.

Позже ГПК разместил в своём Telegram-канале видео из стихийного лагеря. На нем мигранты говорят, что они из Афганистана, где «сейчас идёт война». И что они хотят не в Беларусь, а в Европу. Кроме того один из мужчин на видео утверждает, что их привезли на границу. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.