Макаревич и Галкин финансировали попытку госпереворота в Беларуси

Макаревич и Галкин финансировали попытку госпереворота в Беларуси

Российские артисты, отказавшиеся выступить в поддержку Специальной военной операции России на Украине и спешно покинувшие страну, оказались замешаны и в других гнусных историях, связанных с антигосударственной деятельностью.

Уже в ближайшее время в Минске планируют обнародовать полный список спонсоров попытки внутриполитической дестабилизации в стране. Среди фигурантов с громкими именами, такие известные на территории постсоветского пространства личности, как Андрей Макаревич и Максим Галкин, неоднократно сотрудничавшие как с российским, так и с белорусским государством.

Новость об этом появилась в пятницу, 10 июня, когда президент Беларуси Александр Лукашенко передал российским властям список российских граждан, перечислявших в фонд BYSOL денежные средства на поддержку протестов. Данный фонд собирал деньги на осуществление так называемого беломайдана. Всего за время работы фонда было собрано около четырнадцати миллионов евро, которые пошли на подготовки свержения власти в Беларуси.

Любопытно в этой истории не только то, что российские либералы втихую финансировали терроризм и теперь должны понести за это ответственность в соответствии с законом, но еще и то, что на заре своей карьеры и даже после, Макаревич и Галкин не чурались выступать на сцене концертного зала Минск, неплохо высказывались о президенте Беларуси Александре Лукашенко и даже принимали участие в государственных инициативах.

Однако, как показало время, русский либерал не отличается честностью и откровенностью, потому что высказаться против белорусской власти и лично против белорусского лидера ни Макаревичу, ни Галкину смелости не хватило. Вместо этого они просто втихомолку перечисляли средства на антигосударственную деятельность, пытаясь оставаться в тени.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.