Опрос показал, кто является самой русофобской нацией в мире

Опрос показал, кто является самой русофобской нацией в мире

Согласно соцопросу, проведённому «Альянсом демократий» (Alliance of Democracies) в 52 странах Азии, Америки и Европы, поляки являются самой русофобской нацией мира, опережая Украину.

87% поляков относятся к России отрицательно (на Украине — 80%). Среди других стран симпатии/антипатии к России выглядят так: в Португалии русофобских взглядов придерживаются 79%, Швеции — 77%, Великобритании и Италии — по 65%, Германии и США — по 62%, Венгрии — 32%.

55% европейцев высказываются за разрыв экономических связей с Москвой, 43% полагают, НАТО слишком мало помогает режиму Зеленского в войне против России. В Южной Америке, которую воспринимают как «задний двор» США, 62% тоже считают, что альянс оказывает Зеленскому недостаточно помощи. 

Зато на других континентах, не так затронутых западной пропагандой, ситуация совсем иная. В Китае, Индии, Индонезии, Саудовской Аравии, Алжире, Марокко, Египте, Венесуэле большинство населения испытывает к России положительные чувства. 

Критически относятся к введению Западом антироссийских санкций в Китае, Турции, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, Таиланде, Пакистане, Малайзии, Саудовской Аравии, Израиле, Кении, Нигерии, Марокко, ЮАР, Мексике, Перу, а в Европе — в Греции и Венгрии. Их суммарное население намного превышает население стран, ополчившихся на Россию.

«Негативное отношение к России сужено в основном до границ Европы и других либеральных демократий»,

— печалится британская The Guardian, опубликовавшая результаты опроса.

Вот такая она, западная демократия: ненависть к России и русским стали её синонимом. Ненавидишь Россию? Значит, ты живёшь в либеральной демократии. Любишь Россию? Значит, живёшь в авторитарном государстве.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.