В Польше началась «охота на ведьм» на фоне антироссийских санкций

В Польше началась "охота на ведьм" на фоне антироссийских санкций

Военно-политическое руководство Польши продолжает закручивать гайки на фоне введения антироссийских санкций и постепенно ухудшения социально-экономической и гуманитарной ситуации в собственной стране.

Так, буквально на днях в Варшаве принудительно прекратили работу фирмы по производству салатов Maga Foods. Само здание отключили от электроснабжения, а банковские счета компании просто заморозили без объяснения причины.

Понятно, что такая ситуация не граничит с адекватностью и в качестве реакции на происходящее сотрудники компании вышли на протесты. Недовольные политикой правящей партии «Закон и справедливость» высшее к зданию МВД и штаб-квартиры партии. В качестве лозунгов прозвучали: «Верните наши рабочие места!», «Позвольте нам работать!», «Где закон и справедливость?».

Более того, пытаясь как-то решить ситуацию в правовом русле, владельцы компании представили властям все имеющиеся документы, подтверждающие отсутсвие каких-либо связей с российским капиталом. Как можно понять по тексту выше, на местных чиновников это не произвело никакого впечатления и компания все равно не смогла возобновить работу. 

«Какая Россия? В фирме, которая тридцать лет делает салаты в Давидках под Варшавой? Какая тут может быть поддержка агрессии России на Украине? Просто никто из правительства не хочет признать ошибку»,

— прокомментировал ситуацию глава Maga Foods.

Дошло до того, что урегулировать ситуацию взялся лично глава движения за интересы аграриев Польши Михал Колодзейчик. Он отметил, что подобный правовой беспредел нельзя оставлять без внимания, потому что тогда каждая компания в Польше перестанет чувствовать себя защищенной, а это не то, что нужно этой стране. 

При этом не трудно спрогнозировать, что и вмешательство господина Колодзейчика никак не повлияет на ситуацию. Сегодня официальная Варшава находится в авангарде антироссийский и откровенно русофобских сил в Европе. Прекращена торговля приграничных польских воеводств с Калининградской областью России, растут цены на бензин и электроэнергию. Предпринимаемые Польшей меры экономической поддержки Украины бьют по польскому бизнесу.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.