Вучич не хочет размещать чужие военные базы на территории Сербии

Вучич не хочет размещать чужие военные базы на территории Сербии

Сербия хочет сохранить свой военный нейтралитет и не собирается размещать у себя на территории чужие военные базы, заявил сербский президент Александр Вучич. Об этом 12 августа сообщило ТАСС.

«Сербии не нужны ничьи военные базы, Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет, Сербия будет сама усиливать свою армию, Сербия будет заботиться о своих гражданах и будет достаточно сильной, чтобы быть самостоятельной.

Она будет строить политические союзы и не будет стыдиться своих отношений с Россией, США и Китаем, будет оставаться на европейском пути и сама о себе заботиться», — заявил Александр Вучич.

Президент Сербии поддерживает возвращение в стране обязательного призыва в армию. Он вспомнил свой опыт службы в армии, и назвал его полезным.

Кроме того Вучич еще раз подчеркнул, что Белград не намерен поддерживать европейские санкции против России. Сербия не будет применять против России каких-либо ограничительных мер, пока это возможно, заявил президент страны. 

Ранее Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко заявил, что что размещение российских баз в Сербии является суверенным делом этой страны и внутренним вопросом России.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.