Гомельчане выступают против строительства ресторана в парке и грозятся бойкотировать выборы

В Гомеле жители улицы Ефремова протестуют против строительства ресторана быстрого питания «McDonald’s» на месте парковой зоны в микрорайоне «Сельмаш», пишет Telegram-канал «Компромат Беларусь».

Местные жители собрали более 200 подписей против вырубки деревьев и написали множество жалоб в защиту зелёной зоны. 9 марта около двух десятков возмущённых горожан вышли на улицы заявили, что собираются дойти до президента Беларуси Александра Лукашенко, если местные власти не отреагируют на их жалобы и не отменят решение построить на месте парка ресторан.

«Мы все не пойдём на президентские выборы, пока нас не услышат», — заявила одна из пришедших на акцию гомельчанок.

Другой участник акции протеста предположил, что за строительством ресторана могут скрываться финансовые интересы высокопоставленных чиновников.

По информации журналистов, франшизу «McDonald’s» в Беларуси контролирует влиятельный казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев, который имеет связи с некоторыми белорусскими олигархами. Также известно, что дочь Боранбаева – Алима была замужем за Айсултаном, внуком первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.