Об ответственности белорусских врачей

В Беларуси реальное положение дел знают только медики, непосредственно работающие с больными. И если ситуация в больницах действительно такая катастрофическая (множество заражённых, переполненные палаты, нехватка оборудования, запрет ставить диагноз COVID-19, запугивание и т.д.), как пытаются передать отдельные врачи по неформальным каналам, то на медперсонал ложится колоссальная ответственность перед обществом. Сегодня, пожалуй, лишь они могут заставить Минск принять необходимые шаги, пишет телеграмм-канал «БелоРусский диалог».

Отсутствие необходимых мер, прежде всего сокрытие информации, ставит под угрозу здоровье и жизни тысяч белорусских граждан.

Врачи единственные, кто сегодня может быть выше страха перед политиками, видя, что на самом деле происходит вокруг них. Вопрос в том, действительно ли ситуация катастрофическая и смогут ли медики об этом сказать открыто.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.