Почему белорусские школы не перевели на удаленное обучение

Еще недавно казалось, что белорусские школы перейдут на удаленное обучение. Министерство образования официально сообщало, что мониторит ситуацию и в школу с понедельника готовы прийти лишь 40% учеников. По информации министерства, более 90% учреждений образования имеют скоростной интернет, более 85% технически готовы начать обучение удаленно, 85% учителей готовы удаленно преподавать и более 75% школьников – удаленно учиться. Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

После заявления белорусских властей о том, что в деревне проблем нет и ОРВИ закончились, как министерство образования распорядилось начать занятия в школах с понедельника.

Отпускать ли детей на занятия решать, все-таки будут родители и большинство из них, похоже, этого делать не будут. Однако у педагогов права выбора нет – они будут вынуждены ходить на работу и по несколько часов в день проводить в замкнутом помещении с постоянно меняющейся аудиторией безо всякого дистанцирования.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.