По следам Дудя: интересные подробности о команде рупора оппозиции

Журналисты онлайн-ресурса под название «Белорусская кухня» опубликовали информацию об одном из членов команды оппозиционного блогера-перебежчика Nexta. Речь пойдет о девушке, которая, по версии источника, выбрала для себя псевдоним «Екатерина Ерусалимская».

(Происхождение ошибки в слове «Иерусалим» не уточняется)

Впервые данная фигура появилась во время интервью Степана Путилы известному российскому блогеру Юрию Дудю. По словам девушки, она имеет высшее образование по специальности журналистика и общественные коммуникации и родилась в Беларуси (г. Минск).

Несмотря на любовь к своей родине, как заявила героиня сюжета, она воспользовалась «Программой Калинвского» и перебралась на постоянно место жительство в Польшу, где успела поработать журналистом интернет-издания «Салiдарнасцъ» и спутникового канала «БелСат».

Далее источник «Белорусская кухня» пишет о том, что в компанию Nexta Екатерина пришла не с пустыми руками, а имела за своей спиной портфолио: участие в проектах гражданского активизма, несколько задержаний, а также опыт присутствия в событиях украинского майдана.

Информацию о задержаниях проверить не удалось. Более того, автор упоминает два эпизода с интервалом в несколько дней, но перед этим заявляет, что девушка получила наказание в 10 суток. Логично, что отбывая наказание, если оно было, Екатерина не могла быть задержана повторно.

В этом смысле эпизод с задержаниями вызывает вопросы, поэтому мы не станем его указывать, а вот гражданский активизм прозападной направленности и участие в событиях государственного переворота на территории Украины — подтверждаются публикацией самой «Ерусалимской».

По следам Дудя: интересные подробности о команде рупора оппозиции

Сегодня Екатерина занимает обработкой информации и наполнением контентом медиа-ресурсов Nexta в Telegram и YouTube. Девушка открыто заявила в интервью Дудю, что её основная задача состоит в том, чтобы нарушить конституционную целостность белорусского государства.

По её мнению, полученные ей знания и опыт пригодятся в работе польского иноагента Nexta. Например, «как журналиста и … во многих сферах…», — говорит Екатерина. Вот такая креативная команда собралась вокруг нашего главного героя Степана Путило, все патриоты, но каждый по-своему.

Фото: YouTube

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.