Анонимные эксперты из США придумали сценарий войны Польши и Беларуси

Анонимные эксперты из США придумали сценарий войны Польши и Беларуси

Популярное американское издание Military Watch опубликовало интересный видеоролик, заслуживающий вашего внимания. Западные специалисты смоделировали военное столкновение между Беларусью и Польшей. Как оказалось в результате, если столкновение и произойдет, то Минск будет однозначным фаворитом, а поляки с большой вероятностью потерпят поражение.

Оценка военной мощи двух стран была опубликована на YouTube канале. Американцы сравнили танки, истребители и бомбардировщики сторон. Особое внимание уделили системам противовоздушной обороны Беларуси, которые оказались в несколько раз эффективней, чем у потенциального противника. Напомним, на отечественном вооружении находятся старые добрые ЗРС С-300 «Бук».

Стоит отметить, что видеоролик сделан на совесть, а так называемые «неназванные эксперты» даже нарисовали карту потенциальных боевых действий. С помощью компьютерной графики создатели ролика обозначили какое оружие может быть использовано и на чьей стороне должен оказаться перевес. Получилось довольно-таки демонстративно, тут вам и летающие истребители, и ракетный удар, и танки.

В заключении видеоролика был сделан однозначный вывод о том, что Беларусь имеет преимущество перед вооруженными силами Польши. Аргументация сводится к двум основным факторам:

  • наличие сильной боевой авиации, которая создает перевес в лобовом столкновении;
  • более совершенные средства ПВО, которые предоставляют вариации для манёвров.

Предлагаем вам самостоятельно ознакомиться с фрагментом опубликованного видеоролика и оценить возможности белорусской армии, как их представляют американские эксперты.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.