О том, как Светлана Тихановская «делает всё для людей!»

О том, как Светлана Тихановская «делает всё для людей!»

Самоназванный лидер прозападной оппозиции Светлана Тихановская так заботится о судьбе простых белорусов, что настаивает на ужесточении санкций. Что интересно, её сторонники — это кучка активистов, которые терроризируют основную массу населения, но сама «президентка» плевать хотела на этот факт, потому что ей объяснили, что настоящие белорусы это бчб-активисты.

Сегодня она предлагает странам ЕС и США ввести дополнительные санкции и отключить Беларусь от международной системы SWIFT.

Напомним, SWIFT — это европейская компания, которая существует в рамках европейской правовой системы. В современной истории есть только один прецедент отключения от SWIFT в рамках международных санкций — это произошло с иранскими банками в марте 2012 года. К слову, в 2015 году рассматривалась возможность отключения России из-за ситуации на юго-востоке Украины, но оно так и не было реализовано.

Стоит отметить, что отключение от SWIFT, предложенное госпожой Тихановской, хорошо вписывается в программу по ликвидации белорусской экономики. Дело в том, что большая часть банковских операций по импорту и экспорту проводятся с помощью этой системы, а это значит, что в случае её отключения страна может оказаться в экономической изоляции. Однако те, кто нашептал это Тихановской, допустили ошибку.

Изоляция не удастся в любом случае, потому что страна находится под санкциями уже много лет, а основной белорусский партнер это не Евросоюз, а Россия. К примеру, осознавая угрозу экономического шантажа, Москва разработала и запустила собственную финансовую систему под названием «МИР», которая позволяет производить безопасные сделки и обмениваться данными без участия иностранного контрагента.

Если официальный Минск окажется в изоляции, то ничто не мешает ему подключиться к российской системе и еще эффективней производить обмен.

В этом смысле, с подачи Тихановской белорусские власти могут окончательно и полностью развернуться в сторону Москвы, чего так не хотят лидеры Евросоюза и США. Получается замкнутый круг, который создает дополнительные вопросы: либо кто-то не понимает глупости такого рода инициатив, что маловероятно, либо кто-то преднамеренно вкладывает в уста лидера белорусской оппозиции такие предложения.

Всё это наводит на мысль, что в скором времени фигура Тихановской может потерять актуальность и уйти уже не на второй, а даже на третий план.

Но самое худшее в этой истории — положение простых людей, положение которых не берут в расчет. Если реализовать план «президента» Светы, то на первых порах экономика начнет буксовать, а значит — рост цен на продукты, падение доход людей, сокращение рабочих мест. Хуже всего в этой ситуации будет не власти, а обычным работягам. Параллельно это госпожа Тихановская продолжает кричать, что всё делает для людей!

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.