Страшилки для наивных или реальная угроза? Американцы опять поднимают волну русофобии

Страшилки для наивных или реальная угроза? Американцы опять поднимают волну русофобии

Судя по всему, общественность, как американскую, так и международную, готовят к тому, что вскоре против России и её ближайших союзников, включая Беларусь, будут применены новые инструменты давления. К такому выводу легко прийти, если прочитать материал, опубликованный изданием «USA Today» 18 декабря.

Так, по информации, полученный от некого агентства CISА, а на американском уровне оно фактически приравнено по статусу к спецслужбам, то выяснится, что еще в марте 2020 года США подверглись массовой и неданной до селе по масштабу кибератаке. Понятно, что первым делом в нападении обвинили злых русских в Кремле.

Как пишет издания, устранить последствия атаки будет непростой задача, а особенно учитывая тот факт, что недавно Америка снова подверглась нападению. Причем, по заверению источника, были атакованы не только государственные структуры, но и торговые предприятий, казначейства, энергосистема и прочие важные структуры.

Масла в огонь русофобской пропаганды добавляет тот факт, что опасность, по какой-то неведомой причине, игнорировалась Белым домом. Например, некоторые сенаторы назвали отсутствие какой-нибудь реакции со стороны Дональда Трампа, опасным прецедентом, который развяжет руки Кремлю и приведет к непредсказуемым итогам.

Так, американское информационное поле в очередной раз наводнилось самыми разными страшилками о злых русских, а особо одаренные начали рассказывать истории о беспрепятственно летающих над США российских бомбардировщиках-невидимках, которые неизвестно, когда и чем, но непременно будут бомбить бедных американцев

Заместитель председателя по сенатскому комитету Марк Уорнер даже потребовал дать незамедлительный и адекватный ответ на подобные вызовы, заявив о том, что нужно выработать стратегию по противодействию такого рода угрозам. Другими словами, американское общество в очередной раз поставили на уши из-за выдуманной «империи зла».

Однако самое интересное заключается в том, что несмотря на сенсационный заголовок о российской кибератаке, в статье нет ни одного факта, который хоть как-то доказывал бы, что вмешательство Москвы действительно было. Тем не мене, американская пресса и даже действующая власть кричит о том, что русским нужно противостоять.

Таким образом, можно сделать только один вывод: американская государственная система опять переживает трудные времена, а для поддержания её стабильности необходимо актуализировать образ внешнего врага, который и будет назначен ответственным за все беды. В этом смысле России и её союзникам стоит готовиться к новому давлению.

Источник фото: Газета.ру

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.