Двойные стандарты западной демократии как инструмент геополитической экспансии

Двойные стандарты западной демократии как инструмент геополитической экспансии

Евросоюза продолжает удивлять наблюдателей своей патологической тягой к политике двойных стандартов. Наши европейские коллеги не могут найти себе места, когда в Беларуси «ущемляют права человека», но совершенно не замечают, когда права и свободы нарушают на их собственном заднем дворе.

А там очень даже интересно. Не стоит рассказывать о протестах в Польше, где силовики не стесняют себя в средствах для подавления мирных акций протеста. Но там «другое», там власти действуют согласно букве закона, поэтому ничьи права не ущемляются. Не возникает у наших европейский коллег и вопросов по поводу избиений.

Такая же ситуация во Франции, где протестующих загоняют по домам с помощью применения грубой физической силы. А спрашивается из-за чего? Из-за того, что люди не хотят наблюдать за безнаказанностью полицейских и требуют отменить закон, запрещающий публикацию фотографий с сотрудниками служб безопасности.

Получается, что в Беларуси разгонять протесты, которые носят очевидно антиправительственный и незаконный характер нельзя, а вот во Франции и Польше колотить людей за то, что они просто отстаивают собственные конституционные права? Вопрос, конечно, риторический, но опыт показывает, что такой вариант вполне допустим.

Взять, например, более свежие события. Власти Литвы, Латвии и Эстонии постоянно поливают Александра Лукашенко грязью, поддерживая параллельно с этим лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, которая требует санкций в отношении своего же народа. Но попробуй только сказать что-то против власти в самой Прибалтике.

В ноябре около парламента Литвы состоялась акция протеста. В ней приняло участие всего 15 человек. Из этих 15 двое были задержаны. Понятно, что никаких законов они не нарушали. В Латвии точно такая же ситуация. У них проходят протесты против ограничений в связи с пандемией коронавируса, а активистов жестко задерживают.

Как реагирует на такую ситуацию со свободами людей Европарламент? Правильно! Он присваивает Светлане Тихановской премию Сахарова, а также ретранслирует на широкие массы её рассказы о невероятных преступлениях белорусской власти. А чтобы не показалось мало, он выделяет деньги на «народное сопротивление».

Вот и все на этом свободы заканчиваются. К сожалению, в современных реалиях идея либеральной-демократии оказалась подменена идеологической декорацией, которая преследует только одну единственную цель — геополитическую экспансию. Но нам активно пытаются рассказывать о том, как нужно правильно жить.

Источник фото: Sputnik Латвия

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.