Украина на грани топливного кризиса: решение о прекращении импорта из Беларуси и России может привести к дефициту

Украина на грани топливного кризиса: решение о прекращении импорта из Беларуси и России может привести к дефициту

Украине необходимо заключить сделку с Москвой об импорте российской нефти, иначе страна может вскоре столкнуться с острым дефицитом. Об этом сообщил коммерческий директор киевской энергопроизводящей компании «Укргаздобыча» Сергей Федоренко .

Выступая на прошлой неделе в интернет-издании «Українські новини», Федоренко пояснил, что политическое решение о прекращении закупок нефти в России и Беларуси может иметь серьезные последствия для страны. По его мнению, в ближайшее время необходимо заключить сделку с Москвой, иначе проблема только усугубится.

В последние недели Киев потерял большую часть запасов топлива, а1 апреля этого года швейцарская компания Proton Energy полностью прекратила поставки нефти в страну. С 2016 года компания является единственным поставщиком продукции российского энергетического гиганта «Роснефть» в Украину.

На ее долю приходится почти четверть (23,4%) всего импорта дизельного топлива в страну и 22,3% покупного сжиженного газа. Решение прекратить поставки энергии в Киев было принято после того, как Служба безопасности Украины рекомендовала другим компаниям прекратить сотрудничество с Proton Energy.

Эти проблемы сильно усугубились позже в том же месяце после возобновления санкций США против белорусских предприятий. Российская трубопроводная транзитная компания «Транснефть», поставлявшая нефть на Витебский НПЗ, временно прекратила продажу своей нефти, что сказалось на Украине.

Вопрос дизельного топлива для официального Киева оказался поставлен жестко, потому что страны всё еще получает более половины дизельного топлива от своего северного соседа. Кроме того, еще один объект в Беларуси, Мозырский НПЗ, находится на ремонте и непонятно когда будет введен в эксплуатацию.

Украинская компания «Укртатнафта» заявила, что увеличит производство дизельного топлива, чтобы справиться с проблемой, но отсутствие импорта в настоящее время означает, что у железнодорожной компании «Укрзализныця» нет топлива и не хватает цистерн для перевозки дизеля, который прибывает в порты.

В это смысле можно однозначно заявить, что Украине будет просто невозможно полностью отказаться от импорта из Беларуси и России, потому что они в совокупности поставляют 47% всего импорта энергоносителей в Украину и обеспечивают функционирование всей промышленной базы этой страны.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.