Главный месседж странам Запада от Лукашенко — Беларусь не поддается гибридному давлению

Главный месседж странам Запада от Лукашенко - Беларусь не поддается гибридному давлению

В среду, 26 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с депутатами, членами Конституционной комиссии (КС) и представителями органов государственного управления. Во время мероприятия белорусский национальный лидер высказался относительно ситуации, связанной с недавним задержанием прозападного оппозиционера Романа Протасевича.

Глава государства сделал заявление относительно внешнего давления на Беларусь и заявил, что недоброжелатели изменили методы атаки на государство. Он выступил с мнением, что недавняя информационная война теперь уже сменилась полномасштабным гибридным нападением, а попытки расшатать ситуацию в Беларуси являются ничем иным, как пробой пера перед основательным и агрессивным броском на Восток.

Президент заверил присутствующих, что белорусское государство всегда будет стоять на страже интересов своего народа. Особенно было отмечено, что любая попытка вмешательства во внутриполитическую ситуацию извне будет решительно пресекаться. Александр Лукашенко не постеснялся ответить на Западные обвинения в диктатуре, заявив о недопустимости вандализма и разрушения национальных основ.

Отдельно место в выступлении главы государства было уделено инциденту с посадкой ирландского гражданского рейса Афины-Вильнюс. Александр Лукашенко напомнил, что каждый день по всему миру поступают сотни сообщений о минировании. Президент объяснил, что решение посадить рейс именно в Минске было мотивировано соображениями безопасности, ведь борт пролетал в районе Белорусской АЭС.

«Мы действовали в строгом соответствии с авиационными правилами безопасности. Это признают специалисты и эксперты. Но решение принимали не мы. По всем правилам и инструкциям решение принимает командир экипажа, мы лишь предложили помощь. Командир экипажа четверть часа думал, советовался с хозяевами (мы это знаем) и сотрудниками аэропорта в Вильнюсе. Пусть опубликуют эти данные. Не мы же их должны публиковать»,

– рассказал Александр Лукашенко.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов, ни Киев не захотели принять самолет на своей территории исходя из каких-то собственных соображений. В конечном итоге, — сказал Лукашенко, — экипаж рейса самостоятельно принял решение совершить посадку в Минске, а белорусская сторона лишь выполнила необходимые с международными соглашениями процедуры.

Самым важным месседжем в выступлении президента стали слова о том, что «нет смысла расшатывать Беларусь», потому что она не поддается гибридному давлению. Каждый белорус, — отметил президент, — на собственном опыте понял в чём дело и что происходит. Кроме того, отмечает президент, мы еще раз убедились, что независимость и суверенитет стоят дорого, поэтому ответ на любые вызовы будет адекватным.

При этом не приходится сомневаться, что давление со стороны недругов продолжится и будет нарастать, что объясняется довольно просто — президент Лукашенко слишком независим и своеволен, что не вписывается в планы сильных мира сего по переустройству региона Восточной Европы. Он позволил уничтожить свою страну и продолжает выстраивать тесные отношения с Россий, а это не нравится Западу.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.