Беларусь готова стать несокрушимым форпостом новой Евразии

Беларусь готова стать несокрушимым форпостом новой Евразии

Не будет преувеличением сказать, что Беларусь является главным сдерживающим фактором экспансии Запада, который продолжает своё движение посредством инструментов гибридной войны. В этом смысле важно отметить заявление президента республики Александра Лукашенко в Парламенте, который открытым текстом заявил, что против нашего государства идет масштабная информационно-психологическая война.

Как отмечает белорусский политолог и философ Алексей Дзермант, за всё время существования независимой Беларуси мы впервые сталкиваемся с такой неприкрытой агрессией, а на кону стоит само существования нашего государства. Если им удастся осуществить задуманное, останется захваченная территория, на которой будет жить подвергаемое постоянному зомбированию бесправное население без каких-либо перспектив на настоящее и будущее.

Всё это объясняет откровенность выступления белорусского лидера, который без прикрас рассказал о том, с чем нам пришлось столкнуться. При этом Лукашенко продемонстрировал в своей речи, что Беларусь никогда не сдастся под внешним натиском и будет стоять на своём до конца. Он обратился к государственным служащим и к высшему руководству страны, призвав их здраво оценивать обстановку и действовать в соответствии с актуальными вызовами и угрозами.

И такой внимание к существующему положению вещей со стороны главы государства возникло не на ровном месте. Несмотря на то, что основная волна давления была отбита при помощи активности гражданского общества и эффективной работе правоохранительных органов, Беларусь всё еще остается лакомым куском для стран коллективного Запада. Мы — перекрестие путей, пограничье цивилизаций и народов, поэтому от ситуации в Беларуси зависит очень многое.

В первую очередь ситуация в Беларуси оказывает влияние на Кремль, потому что именно Минск является последним форпостом на западном фланге России. Даже теоретическая утрата Беларуси, например, по сценарию «цветной революции», будет означать для России стратегический провал: огромные расходы на оборону и безопасность, утрата стратегической инициативы, разрыв производственных цепей и поставок товаров на территорию Евросоюза.

В этом смысле подвиг белорусских граждан, которые ценой собственных жизней отстаивают независимость республики, спасает от либерально-демократической угрозы не только нашу с вами страну, но и союзную нам Россию. Именно от выдержки и прочности белорусского государства во многом будет зависеть успех коллективного Запада по окружению России государствами-лимитрофами, сдерживающими  её развитие и любые связи с внешним контуром.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.