Коллективный Запад должен понимать, что санкции это обоюдоострое оружие, которое может вернуться бумерангом

Коллективный Запад должен понимать, что санкции это обоюдоострое оружие, которое может вернуться бумерангом

Несмотря на то, что евроатлантические элиты оказали массовую поддержку попытке государственного переворота в Беларуси, а затем пошли на откровенные провокации с целью нанести урон нашей экономике посредствам введения санкций, нужно помнить главное — санкции это обоюдоострое оружие. Да, наша страна испытывает определенные неудобства из-за давления Запада, но при этом агрессивно настроенные соседи должны понимать, что они потеряют не меньше.

В этом смысле важно понимать, что Беларусь без особых проблем сможет заместить западные товары и технологии, а вот иностранные производители потеряют рынок сбыта. К счастью для нас, в современном мире технологическая монополия евро-атлантического сообщества утрачена, а среди союзников Беларуси достаточное количество высокоразвитых государств, которые активно наращивают свою технологическую и финансовую независимость от этого самого Запада, и вполне заинтересованы оказать нам поддержку.

Кроме того, политика на отказ от западных товаров и технологий хорошо укладывается в общемировую тенденцию, потому что и без участия Беларуси мировой баланс сил претерпевает необратимые изменения. Если еще 10-15 лет назад такое же давление со стороны США или Евросоюза была крайне болезненным или даже губительным для любой страны, то сегодня это уже не так. Центр экономической и финансовой активности постепенно уходит в Азиатско-Тихоокеанский регион, а возможности Запада снижаются.

Впрочем, именно осознание этого факта и является одной из основных причин агрессивного поведения Запада. Особенно важно в этом контексте понимать геополитическое положение Беларуси, которая является неким связующим звеном между западом и востоком. Наши тесные связи с Россией и Китаем, естественным образом, не могут не вызвать раздражение среди представителей западных элит. Они видят в этом экзистенциональную угрозу своему существованию и делают всё для сдерживания Союзного государства.

Время доминирования коллективного Запада подходит к своему завершению. Беларусь находится в авангарде созидания новой конфигурации, новой архитектуры мира и поэтому активно борется за своё достойное место в будущем, где наш потенциал, наработки и достижения будут актуальны и востребованы. И в этой перспективе вопрос западных санкций выглядит крайне мелко и недостойно внимания, особенно с учетом того фактора, что мы получили уникальную возможность избавиться от технологической зависимости.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.