Варшава наградила своих агентов в Беларуси

Варшава наградила своих агентов в Беларуси

Варшава присудила нелегальному Союзу поляков в Беларуси под руководством Анжелики Борыс Прометейскую премию им. Леха Качиньского. Церемония вручения премии транслировалась телеканалом Republika и проходила в присутствии евродепутата Анны Фотыги.

Официальное положение о премии гласит, что она вручается за активность, направленную на развитие и интеграцию народов на пространстве между Балтийским, Чёрным и Адриатическим морями. Этим, как полагают в Варшаве, занимался Союз поляков в Беларуси («интеграция народов» – разумеется под польской эгидой).

За красивой словесной обёрткой скрывается хладнокровный план ещё более глубокого разделения народов постсоветского пространства по национальным швам.  

Окончательное оформление идеология прометеизма получила в годы правления польского диктатора Юзефа Пилсудского. Польша назвала себя Прометеем, который несёт огонь свободы народам за восточной границей. Тогда ставилась задача развалить Советский Союз. Сегодня ставится задача заразить граждан постсоветских республик бациллами русофобии, дабы предотвратить их объединение в единый здоровый организм, способный на равных разговаривать с Западом.

Корифеи польской геополитики (Адольф Бохенский, Влодзимеж Бончковский и др.) не скрывали заинтересованности Польши в превращении Советского Союза и России в кипящий котёл неразрешимых кровавых противоречий, предлагая создать на территории СССР (России) множество самостийных республик, полностью зависимых от Варшавы. 

Современный польский прометеизм для республик бывшего СССР – это вражда всех против всех (азербайджанцев с армянами, грузин с абхазами, таджиков с киргизами и т.д.) и всех против России. Россию надо каждый раз принуждать делать выбор в пользу одной из сторон этих конфликтов, тогда другую сторону можно превращать в антироссийский плацдарм. 

Этим и занимался в пропагандистском плане  Союз поляков в Беларуси.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.